«МОСКОВСКИЙ» НА СТРАЖЕ ПРОДОВОЛЬСТВЕННОЙ БЕЗОПАСНОСТИ ГОРОДА
Согласно данным, озвученным телеканалом Россия 24, за последние 5 лет объем производства пищевых продуктов в Москве вырос более чем на 40%, а объем отгруженных товаров — на 66%. Доля отечественных продуктов питания на столичном рынке достигла и вовсе 80%. В наши теплицы приехала съемочная группа Россия 24, чтобы лично узнать о продовольственной безопасности города.
Беспокоиться незачем: агрохолдинг «Московский» готов бесперебойно обеспечивать население страны свежими овощами, салатами, зеленью. Вот уже вовсю в теплицах в лучах солнца зреют сочные плотные огурцы, которые выращиваются с помощью биометода – их опыляют пчелы и защищают энтомофаги. Об этих удивительных насекомых съемочной группе рассказала главный агроном по защите растений Волкова Ольга.
Круглый год помимо привычных культур в условиях тропиков растет модная капуста кейл, которую так любят адепты здорового питания.
«Очень полезная, высоковитаминная, много белка в листе. И эту культуру мы выращиваем круглый год. Выпускаем объем порядка 70 тонн капустного листа в год, это 300-400 кг в день», – рассказывает о кейле директор по производству Андрей Радченко.
Собственные транспортный и сервисный распределительный центры позволяют сохранить продукцию свежей и довезти ее до покупателя не только в Москве, но и в Мурманск, Краснодар, Омск.
«Мы стараемся работать с минимумом дистрибьюторов, работаем самостоятельно. <…> Наши салаты мы поставляли по всей России, и продолжим это делать» – комментирует генеральный директор агрохолдинга «Московский» Сидоров Сергей.
Специальный репортаж Георгия Подгорного по ссылке: https://youtu.be/t7pYv6zQGSQ